Итальянская сеть, лидер по переработке и упаковке

PACKPACT – это сеть ведущих компаний в области производства и упаковки, которая может предложить клиенту полные, передовые и персонализированные решения, гарантирующие технологическое совершенство made in Italy.

Каждая компания сама по себе представляет передовой опыт в своей области; вместе они объединяют ноу-хау и специфические навыки в целях развития бизнеса и повышения
конкурентоспособности на международных рынках.

Созданная плодотворным сотрудничеством синергия дает покупателям преимущества единого центра и возможность общаться с одним собеседником, чтобы иметь системы, интегрированные в производственную цепочку.

Только в 2018 году компании сети PACKPACT зафиксировали общий оборот в 300 млн евро, из которых около 85% пришлись на экспорт. Всего в компании работает более
1050 человек, а за последние два года занятость выросла еще на 20%.

Компании, принадлежащие Packpact и их сектора

Cama Group, основанная в 1981 году, является мировым лидером в области проектирования и производства автоматических упаковочных систем, вторичных упаковочных линий и робототехники для интегрированных и полных упаковочных линий.

С 1987 года Clevertech Spa производит и продает оборудование и заводы для end-of-line автома-тизации, а именно: паллетизаторы, намотчики и депаллетизаторы для продуктов питания, работ по дому, для секторов корма для домашних животных и личной гигиены.

Ilpra Spa является инновационной компанией, работающей в упаковочном секторе с 1955 года, произ-водящей широкий спектр систем и технологических решений для упаковки продуктов питания, косметики и медицинских изделий. 60-летняя деятельность делает его бесспорным лидером рынка как в Италии, так и во всем мире.

Makro Labelling Srl – ведущая компания в производстве индустриального оборудования маркировки для пищевой и фармацевтической промышлен ности, сектора напитков, дома, личной гигиены, приверженная цели дать своему производству решающий поворот с точки зрения экологической устойчивости.

Ronchi Mario Spa, основанная в 1966 году, производит систем расфасовки жидких продуктов. Международный лидер в области упаковки фармацевтических препаратов, косметики, средств личной гигиены и средств домашнего обихода.

Tosa Group – одна из самых влиятельных компаний в Италии в производстве end-of-line технологий. Владелец TOSA Group, MIMI и CMR является высококлассным экспертом в области стабилизации и безопасности перемещения грузов на поддонах.

Universal-Pack Srl является мировым лидером в производстве вертикальных автоматических упаковочных систем. С 1965 года занимается проектированием и производством упаковочных установок и комплектных линий первичной и вторичной упаковки для всех секторов: пищевого, фармацевтического, косметического и химического.

 

Некоторые инновационные системы интегрируют несколько функций в одном устройстве в результате сотрудничества между компаниями сети. Например, системы от Cama Group и Clevertech для сектора кормов для домашних животных и Clevertech и Tosa Group для молочного сектора.

Линия Cama-Clevertech предлагает комплексное упаковочное решение для коробок с кормом в 4х вариантах с роботизированной системой подачи и выгрузки. Линия принимает пакеты 4х различных вкусов, перемещаемых депаллетайзером Clevertech по 10ти дорожкам к подающим конвейерам Cama. Затем пакеты сканируются видеокамерами, информация с которых с помощью программного обеспечения поступает роботу Delta для загрузки. Скорость входа для каждого вкуса равна 135 шт/мин, в общей сложности 540 пакетов/мин для всей линии. Продукция делится на группы по 8, 12 или 24 штук в конфигурации чередования в коробках или по 4 в лотках с обертыванием в пленку. После того, как коробки заполнены или лотки замотаны в пленку, они подаются на систему полного обертывания wrap-around для упаковки в ящики для транспортировки. Наконец, паллетизатор выполняет последние шаги по загрузке и подготовке поддонов. Работа полностью автоматической системы Clevertech обеспечивает обработку лотков и коробок, включая возврат пустых лотков на станцию укладки и осмотра с помощью системой, которая обнаруживает остатки продукции в лотках и активирует функцию выталкивания.

Система Cama custom, разработанная как уникальное решение с идентичными механическим дизайном и архитектурой программного обеспечения, дополнена решением TPM, которое обеспечивает минимальный уровень обслуживания. Смена формата “Toll – less” совместима с концепцией TPM и написана в программно-аппаратной среде ПЛК для перемещения коробок с помощью вакуума. Она идеально подходит для многослойных конфигураций продукции после обработки.

Эта система отвечает потребностям рынка в мультивкусовых поставках с помощью высокоскоростных линий и позволяет менять вкусы, сокращая время на 50% по сравнению с конкурентами. Гибкость, мультипакетная упаковка и полная совместимость двух линий предлагают на 30% более компактную площадь по сравнению с уже установленной системой.

Другим успешным примером является система Clevertech-Tosa для полного уплотнения молока, сделанная для Aurora Dairy, ведущего производителя биомолока в Северной Америке. От спирального подъемника до укладчика поддонов система конца линии сводит к минимуму цикл подачи на погрузчик и была разработана и собрана Clevertech путем интеграции решения обертывания в стрейч-пленку фирмы Tosa.

Система состоит из 2х укладчиков поддонов, которые передают их на два пленочных обмотчика с вращающимся кольцом.
Обмотчики оснащены устройством установки пылезащитных листов и подъемных поддонов для цикла обвертывания, включая крышку из дерева. Автоматические замена стрейчпленки и запечатывание пылезащитного материала дополняют невероятные возможности системы, позволяющей перемещать до 80 ящиков в минуту.

Идеальная механико-электрическая гармония Clevertech и Tosa гарантирует конечному пользователю одни и те же материалы и компоненты, одинаковую документацию, те же интерфейсы и идентичную структуру программного обеспечения в соответствии с направляющими линиями PACKML. Целостный дизайн системы предоставляет конечному пользователю необычайную возможность воспользоваться комплексным решением, собранным в единое целое.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.