Система CAMA Group, вдвое увеличивающая производство кофе

Высокотехнологичная упаковка итальянской компании CAMA дает возможность для быстрого роста iCapsulate

iCapsulate – это контрактный производитель, расположенный в Сиднее (Австралия), вертикально-интегрированная компания, специализирующая на производстве кофе. iCapsulate приобретает необжаренные зерна кофе, обжаривает кофе и производит капсулы, таблетированный кофе и обжаренные кофейные зерна.

iCapsulate – крупнейший производитель индивидуальных порций кофе в южном полушарии с производительностью 1,3 миллионов капсул, которая скоро увеличится до 2 миллионов капсул в день, и возможностью обжарки 10 тонн в день. iCapsulate постоянно внедряет технические новшества и выводит новые товары на рынок.

Причины для выбора CAMA Group

Кейн Бодиам (Kane Bodiam), управляющий директор iCapsulate, объясняет, почему он выбрал именно Cama. «Когда мы выбирали оборудование для вторичной упаковки, было много вариантов, но когда мы детализировали необходимые требования и гибкость в применении, по всем пунктам подошла только Cama. Cama предложила машину с исключительным качеством сборки; гибкость и легкость изменения и настройки параметров при минимальных затратах – это огромное преимущество, особенно для компании, занимающейся контрактным производством. Мы пришли к заключению, что интерфейс очень удобен в пользовании, а техническое обслуживание простое и недорогое для машины такого качества. Нет необходимости иметь склад разнообразных запчастей, а требующие замены расходные детали служат довольно долго и вообще весьма износоустойчивые.

Местная служба поддержки в Австралии замечательная, я убедился в том, что они быстро реагируют: принимая во внимание, что я оповещал их за короткий срок, мне всегда оказывали техническую поддержку, когда она мне требовалась.

Cama превзошла мои ожидания, без ее поддержки мы бы не были сегодня настолько успешными».

Cama Australia Pty Ltd. – австралийский филиал Cama Group, итальянской частной компании, расположенной недалеко от Милана, основное направление деятельности которой – машиностроение и производство полнокомплектных высокотехнологичных систем и оборудования для расфасовки во вторичную упаковку.

Ее исключительный опыт в упаковке в сочетании с уникальной серией машин (Подразделение упаковки) и роботизированными загрузочными устройствами (Подразделение роботов), дает Cama Group возможность предлагать полностью интегрированные линии упаковки – от первичной до окончательной упаковки, готовой к укладке на поддон.

Компания Cama была основана в 1981 г. и уже более 30 лет занимается проектированием и производством своих собственных роботизированных систем для пищевой, молочной отраслей, производства кофе, чая, шоколада, печенья, мороженого, зоокормов и непищевых отраслей.

Группа инвестирует 5% своего годового оборота в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, направленные на постоянную модернизацию и техническое развитие оборудования и упаковочных систем с целью развития и поддержания высокоэффективных технологий на нескольких рынках. Отдел упаковки компании Cama также предлагает свой многолетний опыт и ноу-хау в области конструирования картонной упаковки и поддержку клиентов.

Интересная инновационная концепция машин компании Cama, именуемая Break-Through Generation, задает новые стандарты в области вторичной упаковки в картон или гофрокартон или ящики из гофрокартона, включая рациональный дизайн, бесшкафные системы, эргономические свойства и удобные для использования устройства контроля. Такие инновационные технологии Cama – это стандартные характеристики на всем оборудовании и системах Cama.

Все упаковочные линии и оборудование в Океании поддерживаются и обслуживаются специально выделенными сотрудниками Cama в Австралии, базирующимися в Роувилле (штат Виктория).

Подробно о линии iCapsulate компании Cama

Новая линия, смонтированная Cama в Блэктауне (Новый Южный Уэльс), состоит из:

  • моноблока, формирующего картонные коробки, загружающего капсулы сверху в коробки и закрывающего коробки;
  • машины для упаковки в картонные ящики оберточного типа, загружающей коробки в готовые к выкладке ящики из гофрированного картона.

При подаче в моноблочное загрузочное устройство Cama IF296 капсулы передвигаются по двум дорожкам, в перевернутом виде (с запайкой вниз). Одна подающая звездочка с электронным управлениям для каждой дорожки направляет чаши на электронный карманный ленточный конвейер.

Между тем двухголовочная интегрированная электронная формовочная машина формует и склеивает коробки из плоских заготовок. Собранные коробки затем подаются в роботизированную зону погрузки.

После этого подобранные продукты поднимаются роботом с двумя степенями подвижности и загружаются в коробки.

Коробки, заблаговременно сформованные и снабженные крышками в вертикальном положении, подаются в роботизированную систему закрытия. Коробки закупориваются термоплавким клеем, переносятся в подающий конвейер машины, а затем в устройство для упаковки в картонные ящики оберточного типа FW748.

Коробки, подаваемые на одной дорожке, располагаются с интервалом специальными ускоряющимися конвейерами и размещаются в вертикальном положении в карманы, установленные на ленточном конвейере, приводимом в движение бесщеточным двигателем.

Скомплектованные коробки затем направляются в предварительно собранные ящики; плоские заготовки подаются из загрузочного устройства и собираются на скребковой цепи. После загрузки ящики переносятся на следующую установку, где выполняется закрытие ящиков, и затем ящики переносятся в устройство выгрузки.

История проекта и благоприятный итог

Кейн Бодиам рассказывает о сотрудничестве с итальянской компанией. «Когда мы выбрали компанию Cama, сроки производства данного оборудования были очень короткие, этот проект должен был стать крупнейшим проектом подобного рода в Австралии. Оборудование было изготовлено по такому графику, который я считал невыполнимым. Машина проходила испытания в течение недели со дня поставки. Я не мог поверить, что монтаж оборудования будет таким быстрым! Нам оказали поддержку из Италии, проведя отличное обучение.

Основываясь на успехе данного проекта, а для нас это было превращение iCapsulate в крупнейшую компанию этого типа в южном полушарии за 1,5 года, мы теперь решили произвести другой формат, используя то же оборудование, благодаря успеху, достигнутому с текущим форматом.

Мы производим капсулы для крупнейших компаний мира, Австралии и Новой Зеландии. Качество, которое мы предлагаем, никто повторить не может».

Опыт, технологии и сервис, предлагаемые компанией Cama, создали долгосрочное партнерство; технические решения, предлагаемые компанией Cama iCapsulate, и доверие последней к Cama привели к прочному сотрудничеству, лежащему в основе успешного развития обеих компаний. Такое, несомненно, отличное сочетание новаторского духа и итальянской гибкости и надежности также получило международное признание.

 

www.icapsulate.coffee

 

www.camagroup.com

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...