История компании Tecnopool началась с амбициозной идеи проектирования, производства и установки оборудования для пищевой промышленности.

В 1980 году была запатентована первая конвейерная система “Анаконда”, спроектированная основателем компании г-ном Леопольдо Лаго. Удачный проект, универсальность которого позволяет применять его во всех тех производственных процессах, где требуется тепловая обработка продуктов питания.

Конвейерная система “Анаконда” положила начало истории постоянного успеха компании, чему свидетельствуют достижения последних 35-ти лет деятельности: постоянный рост продаж, выход и присутствие на внешних рынках и эволюция продукции. История компании Tecnopool была написана в Падуе, но очень быстро пересекла границы Италии и теперь ее можно услышать во всем мире.

От шоковой заморозки до процессов охлаждения, от пастеризации до расстойки и конвейерных систем, от выпекания до жарки, термин “гибкость” наиболее ярче отражает все технические решения Tecnopool.

В истоке любой разработки лежит забота о конечном потребителе, потому что гибкость характеризует не только человеческий фактор, но и правильный подход к работе.

Именно поэтому дизайнерский отдел компании Tecnopool стремится установить эксклюзивные отношения с клиентом, основанные на честности, прозрачности и компетентности. С самого начала проектирования и до установки оборудования, взаимоотношения с клиентом основаны на тесном сотрудничестве и постоянном обмене идеями.

Именно такой подход позволяет компании Tecnopool разрабатывать оборудование “под клиента” и для любых пространств; оборудование, гарантирующее максимальную отдачу в плане производительности и минимальные затраты на содержание.

Универсальность установок Tecnopool подтверждается самим фактом их использования в пищевой промышленности. Поэтому не случайно за каждым продуктом питания можно найти нашу технологию.

Шоковая заморозка

Ноу-хау компании Tecnopool является передовым методом обработки упакованной либо штучной пищевой продукции, которая по конвейеру поставляется для заморозки в камеру с изолированными стенками различной толщины.

Охлаждение

Система предполагает два типа охлаждения: в цеху и в камерах принудительного охлаждения. Такая гибкость позволяет применять технологию охлаждения в любом производственном процессе и для любого вида упакованной либо штучной пищевой продукции.

Расстойка

Процесс расстойки сложен и требует особого внимания. Именно поэтому Tecnopool выпускает оборудование высочайшего качества, не изменяющее свойства продукции и отвечающее всем требованиям конечного потребителя и самого продукта.

Пастеризация

Для того, чтобы обрабатываемый продукт достиг нужной температуры в установленные сроки, очень важно учесть все детали процесса пастеризации. Не случайно Tecnopool проектирует сложное оборудование, состоящее из раздельных камер с постоянным контролем параметров пастеризации.

Спиральная печь на диатермическом масле

Философия компании Tecnopool, заключающаяся в механическом и экономическом упрощении производственных линий, привела к разработке новой спиральной печи, конфигурация которой позволяет сэкономить занимаемую площадь, сохраняя линейность процесса. Конфигурация печи позволяет избежать использование системы мультипликаторов/демультипликаторов рядов, свойственных для линий с противнями в туннельных печах.

Идея не новая, но, в то же время, такая спиральная конфигурация позволяет наиболее эффективно использовать систему отопления, разработанную Tecnopool специально для данного типа печи.

В отличие от туннельной печи, отсутствие принудительной вентиляции и правильное соотношение объемов воздуха и продукта в камере позволяют работать при более низких температурах внешнего воздуха от 10 до 15 ° C, сохраняя временной режим выпечки.

В особых случаях, согласно нашему опыту, эти температурные различия могут доходить до 30 ° C.

При необходимости возможна установка принудительной вентиляции для увеличения конвективного эффекта.

Многолетние испытания по выпечке различных видов продуктов в разных условиях работы привели нас к выбору радиаторной спиральной системы выпечки, с целью достижения максимальной теплоотдачи по сравнению с существующими системами.

В печи используется диатермическое масло, выбранное за ее высокую тепловую эффективность и низкую степень опасности.

КПД печи на диатермическом масле находится в диапазоне от 95% до 97%, в отличие от 65% КПД классической воздушной системы отопления либо от 30% КПД системы отопления прямым пламенем.

Наша спиральная печь позволяет сэкономить пространство, упростить поток производственной линии и сократить расход электроэнергии.

Фритюрница на диатермическом масле

В процессе постоянного развития и роста, Tecnopool расширяет свой ассортимент оборудования, внедряя новую установку, дополняющую уже имеющиеся системы производства и удовлетворяющую любые потребности Клиента в отраслях мясного и рыбного, хлебного и мучного производств, а также потребности производителей закусок, арахиса и даже корма для животных: фритюрницу Tecnopool.

Почему выбор должен пасть на фритюрницу Tecnopool?

Теплообменник, работающий на диатермическом масле, погружен в ванну для жарки для того, чтобы:

  • снизить до минимума температурную разницу между источником тепла и температурой жарки масла;

  • увеличить время отдачи и время температурной адаптации;

  • сохранить статичность масла для жарки.

Вытяжка со специальными жирорасщепляющими фильтрами, высоко эффективная турбина и периферийное ограждение из ветра позволяют:

  • упростить вытяжку дыма и пара, а также предотвратить попадание образовавшегося конденсата в масло для жарки, и последующее его загрязнение;

  • постоянное визуальное наблюдение за процессом жарки;

  • разделение и задержку конденсатов масла в парах для предотвращения запаха.

Ванна фритюрницы полностью снимается для того, чтобы:

  • легко и быстро ее вымыть во время ординарного обслуживания установки;

  • легко и быстро удалить твердые остатки пищи;

  • а также используется в качестве фильтра для декантации масла.

Наша фритюрница станет наилучшим выбором для клиентов Tecnopool.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...