Гигиенический дизайн в промышленных установках хлебопечения

Решения Rademaker для пекарен превосходят любой стандарт.

Перед производителями оборудования хлебобулочной и пищевой индустрии в целом стоит множество задач.

Они должны соблюдать все более жесткие нормы, гарантировать безопасность работников и учитывать растущую осведомленностью потребителя относительно здорового образа жизни.

Например, правила безопасности продуктов питания часто требуют весьма специфических приспособлений в конструкции оборудования.

Выбор материалов ограничен, поэтому комбинации нескольких задач, таких как шероховатая поверхность и потребность в регулярной мойке, часто приводят к компромиссу с другими важными аспектами. Такими как безопасность, долговечность и стоимость.

Кроме того, непрерывное экономическое давление требует увеличения производства и снижения затрат. Найти баланс между этими элементами имеет решающее значение для успеха индустрии хлебопечения. С Rademaker ваше оборудование будет оснащено передовыми санитарными решениями, что позволит вам уверенно смотреть в будущее.

Важность продовольственной безопасности.

Безопасность пищевых продуктов всегда имела первостепенное значение. Тем более сегодня, когда отзывы о товарах или о связанных с ними проблемах для здоровья распространяются мгновенно. Давление на производителей передается поставщикам оборудования, заставляя еще больше сосредоточиться на вопросах гигиены на стадии разработки.

И Rademaker не исключение.

Для ведущей компании-конструктора промышленных линий гигиенический дизайн всегда был в центре инновационных предложений для сектора. В Rademaker подход к вопросу о том, что безопасность пищевых продуктов зависит от конструкции, которая должна обеспечивать гигиену во время обработки, является естественным.

Понимая, что пренебрегать продовольственной безопасностью нельзя, Rademaker предлагает системный подход, где гигиенический дизайн, санитарные услуги, качество, обслуживание и рабочие операции – основные тезисы оптимизации процесса.

В Rademaker высококвалифицированные специалисты и эксперты отрасли применяют новейшие инженерные технологии для наиболее оптимальных решений. В 80е-годы Rademaker была первой компанией, которая включила гигиенический дизайн в свои линии. Прошло 25 лет прежде, чем голландская компания получила одобрение USDA для оборудования, установленного на их заводах по мясопереработке.

Этот опыт привел Rademaker в 90х годах к созданию линии Sigma Laminator и Sheeting (ламинатор и тестораскатка): первая линия D4W (Design for Wash-down), предназначенная для мойки сверху вниз.

Также линии Rademaker для пиццы, хлеба, пирожных и круассан находятся сегодня среди тех, кто наилучшим образом отвечает стандартам гигиены.

Линия Sigma® Rademaker

Sigma® представляет собой сочетание различных линий, разработанных внутри предприятия.

Максимальная безопасность в совокупности совершенной технологией, большей функциональностью и эффективностью. Sigma® представляет собой совокупность всего, что вам нужно для промышленного производства в хлебопекарной области – высокого класса.

Что еще важно. Составные части линии Sigma® разработаны и являются прямыми производными от различных высоких требований к качеству в плане гигиены и чистоты. Таких, как нормы GMA и спецификации EHEDG. Sigma® оправдает ваши высокие ожидания относительно промышленной гигиены. У нее отличная отделка, наклонные поверхности в верхней части, округлые формы, синий пластик в деталях одобрен для продуктов питания, отсутствуют шарнирные петли и болты.

Помимо беспрецедентного качества продукта и практически нулевым риском заражения, все эти усовершенствования привели к существенному сокращению времени уборки, очень высокому уровню функционирования и существенному сокращению обслуживания. Кроме того, этот новый дизайн Rademaker высокого класса полностью разработан и разрешен для влажной уборки (D4W), уже введенной компанией 30 лет назад.

Главное

Продовольственная безопасность и безопасность представляют собой ключевое сочетание дизайна линии Sigma®.

Rademaker надеется на достижение самых высоких уровней гигиены, полностью устраняя углубления, полости и ниши. Крышки с отверстиями повышают прямое видение процесса и позволяют конечному пользователю видеть любое загрязнение.

Кабели расположены выше линии, но не за пределами зоны производства для предотвращения перекрестного загрязнения.

При всем многообразии мнений относительно кабелей есть кабели полностью закрытые, кабельные каналы, сетка.

Еще одним важным усовершенствованием в отношении гигиены в последней версии Sigma® является использование подшипников с «вечной» смазкой по всей области прямого производства, снижение риска загрязнения из-за смазки подшипников. Вне области производства применяются закрытые подшипники, которые могут быть смазаны во время или после производственного цикла. Кроме того, двигатели с прямым приводом, редукторы и подшипники со смазкой H1, расположенные за пределами зоны производства, что потребовало существенных конструкторских усилий.

Выбор и использование материала

На Sigma® последнего поколения используются только совместимые материалы. Этот подход основан на использовании материалов, пригодных для пищевой промышленности и частей в контакте с пищевыми продуктами, сертифицированными в соответствии с FDA и положениями (ЕС) № 1935/2004, (EC) №10/2011 и (EC) №2023/2006 (GMP).

Конечно, это включает в себя применение всех крышек и кабель-каналов из нержавеющей стали. Электрические панели также полностью изготовлены из нержавеющей стали. В то время как гладкие поверхности уменьшают развитие споры, каждая секция оборудования имеет необходимую шероховатьсть с тем, чтобы обеспечить лучший баланс между уровнем гигиены и общей стоимостью производства.

Что касается частей, находящихся в контакте с пищевыми продуктами, то они сделаны с применением испытанных материалов, включая части из синего пластика для лучшей идентификации. Полная сертификация и прозрачность гарантируются и интегрированы в системы ERP, которые Rademaker включила в собственный процесс производства.

У нас как у производителя оборудования для пекарен есть постоянный стимул для улучшения материалов, в частности, ключевых частей, подверженных износу, а также деликатных частей в зоне производства. Поэтому у нас непрерывно работает программа усовершенствования с различными поставщиками материалов.

Мойка

Помимо оптимизации гигиенической системы, уборка и обслуживание являются основополагающим аспектом общего подхода. Быстрая и простая уборка требует особого внимания к таким аспектам, как конвейер быстрого освобождения со скребками для ленты. Легкие инструменты и профессиональная подготовка необходимы для выполнения несложной уборки.

Система уборки запрограммирована в компьютере линии, что сокращает время простоя и максимально увеличивает эффективность производства.

Кроме того, в каждой части оборудования есть много места для убоки.

Доступность оборудования и систем, которые моются водой, позволяют очень эффективно решить задачи мойки: Поэтому пекарне будет нужно меньше воды, меньше энергии и меньше химических веществ для желаемого результата. Снимаемые элементы такие, как опрыскиватели для яиц и приспособления для фаршировки можно мыть отдельно в комнате мойки. Это повышает доступность и позволяет иметь непрерывное производство. Все крышки имеют наклонную форму, чтобы позволить воде стечь с тем, чтобы избежать загрязнения производственных помещений и сократить время высыхания после мойки.

Резюме

Гигиенический дизайн часто считается дорогой необходимостью, но Sigma® доказывает обратное. Правильное применение всех требований гигиены не только позволяет пользователю работать по правилам, но и обернется недорогим функционированием. Быстрая и эффективная мойка с минимальным использованием воды и химических веществ уменьшает время простоя, устраняет необходимость останавливать машину, чтобы выполнить смазку. Все эти улучшения, наряду с оптимальным для быстрого высыхания дизайном, предлагают сочетание максимальной гигиены и снижения эксплуатационных расходов.

B конце концов, такой подход делает Rademaker Sigma® не только примером гигиенического проектирования, но и мировым стандартом низкой стоимости эксплуатации.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...