Непрерывный асептический Процесс упаковки

Постоянный спрос на готовые упаковочные линии привел OMAS TECNOSISTEMI к разработке широкого спектра оборудования для стерилизации, начиная от мойки бутылок и апирогенных туннелей до моноблоков пошагового или непрерывного типа для заполнения, закупорки и закрытия алюминиевых капсул для жидких продуктов и порошков согласно требованиям рынка. Асептический процесс непрерывного движения дает определенные преимущества: процесс является автоматическим и гарантирует обеззараживания от микроорганизмов и частиц эндотоксинов.

Система, предложенная OMAS, состоит из мойки для бутылок Mod.GRW, разработанной и изготовленной согласно GMP и для того, чтобы предложить максимальную универсальность и эффективность.

Система использует фильтрованную воду для первых этапов и чистую воду для заключительного этапа. Это снижает отходы, в то время как прерывистое движение уменьшает количество используемой воды до 3 л./мин. Непронизывающие сопла обеспечивают отсутствие разрушения и абсолютную целостность стекла; спектр флаконов: от 1 до 500 мл. со скоростью до 200 шт./мин. в зависимости от формата. Все части, контактирующие с продуктом, изготовлены из нержавеющей стали 316 L. в то время, как рама – из нержавеющей стали 304 (санитарные трубопроводы и соединения являются электрополированными), обеспечивая весьма эффективную мойку флаконов. Рецепты могут выбираться из ПЛК с помощью удобного для пользователя сенсорного экрана.

Кроме того, быстрая система переключения контактных частей обеспечивает быстрое переключение времени. Вся система контролируется серводвигателями, системы автоматического сброса в конце цикла мойки обеспечили стерилизацию туннеля с помощью горячей воды. В апирогенном туннеле автоматический процесс не требует вмешательства оператора и гарантирует абсолютное обеззараживание: быстрый, гибкий и эффективный, он длится менее 30 минут.

Туннель стерилизации состоит из трех камер (камера предварительного нагрева, стерилизационная и камера охлаждения), которые разделены с помощью дверей, и высота автоматически регулируется от ПЛК в настройках рецепта.

Рабочая температура в помещении составляет 320° C, что гарантирует уничтожение бактерий. Внутри каркаса машины установлен фильтр HEPA. Каждая камера туннеля наделена возможностью провести демонстрационный тест фильтра HEPA и счетчика частиц.

OMAS работает над развитием нового отдела для производителей фармацевтического оборудования, включая введение к концу года 4000 кв.м. новых производственных площадей.

Таким образом общая площадь достигнет 10.000 кв.м, обеспечивая все более растущее предложение.

http://www.omastecnosistemi.it

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...