Оборудование от FBF Italia предназначено для обработки множества продуктов

С 1987 года FBF Italia проектирует и изготовляет гомогенизаторы, насосы высокого давления, лабораторные гомогенизаторы. Благодаря большому, накопленному в этой области опыту, компания является сегодня ориентиром для производителей, поставщиков оборудования «под ключ» и конечных пользователей в пищевой, химической и фармацевтической промышленности.

Непрерывная инновация, точное тестирование специальных материалов, строгий контроль качества и тесты на долговечность позволяют FBF Italia обеспечивать максимальную производительность, надежность и безопасность. Миссия компании заключается в том, чтобы предложить всем своим клиентам не только отличные маркетинговые услуги, но и непрерывные прямые отношения послепродажного обслуживания. Цель в том, чтобы поддерживать дружеские отношения с клиентом, построенные на взаимном росте и инновациях. Оборудование FBF Italia подходит для обработки многих продуктов и может быть частью сложных производственных систем как асептического, так и санитарного применения.

Основными областями, где используются установки компании, являются:

Молочные продукты (молоко, сливки, сыр, йогурт, соевое молоко, казеинаты, белковые продукты и т.д.);

производство мороженого;

Пищевая промышленность, переработка, консервирование и напитки (соки, томатный соус, масло, кетчуп, яйца, растительное масло, эмульсии, концентраты, детское питание и т.д.);

Косметика, фармацевтика, химическая и нефтехимическая промышленность (крахмал, целлюлозы, воск, красители, кремы, зубная паста, моющие средства, дезинфицирующие средства, эмульсии, чернила, латекс, лосьоны, масла, смолы, пигменты, протеины, эмульгаторы, витамины, и т.д.).

В чем же состоит принцип гомогенизации? Для того, чтобы смешать одно или два вещества в жидкости, гомогенизатор должен микронизировать и разогнать взвешенные в жидкости частицы, что делает их весьма стабильными даже во время последующей обработки и хранения.

Продукт поступает на гомогенизирующий клапан на низкой скорости, но при высоком давлении. Проходя через клапан, он подвергается воздействию различных сил, которые определяют микронизацию частиц: мощное ускорение сразу после замедления вызывает кавитацию с разрывом глобул, сильная турбулентность с высокой частотой колебаний, ламинарный проход между поверхностями клапанов гомогенизатора и последующие столкновение с кольцом.

Гомогенизация может происходить с использованием одноступенчатого гомогенизирующего клапана (идеально для процессов диспергирования), или двухступенчатого клапана (рекомендуется для эмульсий и контроля вязкости, когда требуется).

Спектр машин FBF Italia может быть классифицирован следующим образом:

Гомогенизаторы высокого давления. Гомогенизатор часто необходим, чтобы смешивать в жидкости одно или несколько веществ. Машина выполняет микронизацию и дисперсию частиц, взвешенных в жидкости, так что продукт становится очень стабильным, независимо от дальнейшей обработки и хранения, которым он подвергается. Гомогенизаторы из серии Buffalo созданы в соответствии с европейскими директивами и имеют производительность от 50 до 50000 литров в час. Кроме того, давление может меняться до 2000 бар (29000 psi) в зависимости от продукта.

Плунжерные насосы. Эти насосы используются для передачи продукта из системы складирования или обработки к другой части установки при высоком давлении. Эти машины обычно используются для запитывания распылительных сушилок, систем томатной пасты, осмотических установок и т.д.

Лабораторные гомогенизаторы. Созданы для воспроизведения условий гомогенизации, которые могут иметь место в реальном производстве; Эти машины предлагают возможность тестирования вплоть до очень высокого давления (1500 бара) и не требуют дополнительных элементов для работы. Они просты в использовании и перемещении, обеспечивают высочайшую надежность и являются наилучшим решением, чтобы держать производства под контролем.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...