Новейшие технологии с экологическим хладагентом

PLUG IN: ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ СУПЕРМАРКЕТОВ

В эпоху, когда бизнес-стратегии кроятся под потребителя, Embraco предлагает реальные, энергоэффективные и технологически продуманные решения для холодильных plug-in шкафов – лучший выбор для супермаркетов.

Большие розничные сети адаптируют опыт покупателей, переходящих от крупных супермаркетов к небольшим магазинам возле дома (до 1500 квадратных метров торговой площади). Такие магазины часто расположены в более привлекательных местах. Перенося точку продаж ближе к точке потребления, они предоставляют потребителям более легкий и частый доступ к товарам.

Обязательной характеристикой такого магазина является МОБИЛЬНОСТЬ внутренней планировки, с сильным акцентом на энергосберегающие решения. «Это лишь некоторые из причин, почему холодильные шкафы являются лучшим решением для новой концепции супермаркета» – утверждает Гилмар Пировано, сеньор менеджер по продажам для Embraco EMEA.

Отказ крупного оборудования устранить обычно намного сложнее, а это ставит под угрозу большое количество товара. С другой стороны, модульные plug-in шкафы имеют автономную холодильную систему, что сводит к минимуму риск потери товаров.

Кроме того, влияние европейского Fgas и будущих правил экодизайна ведет рынок в сторону экологических и энергоэффективных решений. Чтобы не идти вразрез с законодательством, производители адаптируются, закрывая все шкафы дверьми для снижения потребления энергии, что позволяет также уменьшить размер компрессора и перейти на природные хладагенты.

В области природных хладагентов для коммерческого применения наиболее подходящим являются пропан или CO2: для автономных систем пропан считается наиболее конкурентоспособным и надежным решением из-за более высокой эффективности и низких инвестиций.

С другой стороны, пропан как горючий хладагент имеет некоторые ограничения: компрессор должен быть адаптирован электрически, есть ограничение на загрузку хладагента (до 150гр считается free installation, без ограничений на размещение и объем), требуют надлежащей разработки систем и подготовки кадров для техобслуживания. Все эти аспекты находят больше и больше решений, и даже крупные сети супермаркетов переходят к тому, чтобы сделать использование пропана более безопасным и удобным.

Применяемый пропан и Fullmotion

Учитывая, что затраты на электроэнергию для холодильных систем в супермаркете составляют около 50%, эффективность использования энергии холодильного шкафа является обязательным требованием.

В сочетании с пропаном технология переменной скорости Embraco Fullmotion может дать значительное энергосбережение:

«Главные европейские OEM производители все больше и больше внедряют инверторную технологию Fullmotion, которая в сочетании с пропаном позволяет достичь высокого уровня энергетической эффективности»,-добавляет Пировано.

«На выставке Chillventa 2016 Embraco представил новейшую платформу FM-FT, что позволяет достичь почти 50%-го снижения потребления энергии по сравнению с предыдущей, R404A. По оценкам экспертов это принесет экономию до 600€ / год *.»

Но речь не только об эффективности использования энергии: из-за меньшего колебания температур технология Fullmotion позволяет лучше консервировать пищевые продукты, сохраняя их органолептические качества на весь срок хранения и даже дольше.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...