квалифицированный и надежный партнер для безупречной упаковки продуктов питания и не только

tp_ip65_02Tридцать лет работы принесли компании Tecno Pack огромный опыт в собственном секторе, побуждая к постоянным исследованиям и технологическим инновациям.

Tecno Pack, чьи установки и электронные упаковочные машины получили признание у лидирующих packaging-брендов, гарантирует качество самого высокого уровня и динамичность в работе.

Tecno Pack способна удовлетворить потребности любого производства, от небольшого частного цеха до крупной индустрии. Среди партнеров, работавших с Tecno Pack, такие бренды, как Barilla, Bauli, Nestlé, Granarolo. Это лишь некоторые имена.

Компания, которая выбирает Tecno Pack, ищет не просто поставщика, а партнера с большой буквы. Который гарантирует продукт и обслуживание высокого качества, удерживая соотношение цена/качество на конкурентном уровне.

Отдача здесь всегда на высоте. Идеальный баланс между запросом и реализованным оборудованием, интуитивность и простота ежедневного применения, долговечность, персонализация и послепродажное обслуживание – вот лишь некоторые ориентиры Tecno Pack. Они преобразуются в быстрый и конкретный ответ коммерческим партнерам, и являются генератором новых стимулов, импульсов и задач.

Благодаря этим качествам Tecno Pack может предложить то, что называется “одеждой на заказ”, продуманную, скроенную и сшитую под клиента.

В лабораториях Tecno Pack ежедневно проектируются и создаются линии первичной flow pack упаковки, включая вертикальные решения (для т.н. «простых» продуктов, таких как лотки) низкой и средней скорости, от упаковщиков с ручной подачей и до высокопродуктивных линий.

Линии часто оснащены различными системами взвешивания, подсчета и автоматической подачи, системами контроля качества и отбора продукта на линии, транспортировки и робот-захватами, системами группирования и вторичной упаковки в лоток, «пенал» или картонную коробку – все это для широкой гаммы multi-pack оборудования.

Tecno Pack способен реализовать всю цепочку: забирать продукт от технологической линии, проводить через различные фазы контроля и упаковки до укладывания на поддон.

Вопросом особого внимания является срок годности упакованного продукта, т.н. shelf life.

Предлагаемые клиенту системы разработаны и реализованы для пищевой продукции. Они нацелены на ее сохранность в защитном микроклимате, который обычно называют модифицированной атмосферой.

Помимо пищевых продуктов упаковочные машины с повышенным временем сварки находят успешное применение и в других секторах: биохимическом и фармацевтическом, где существуют особые требования.

tp_fp_027_inoxКомпания Tecno Pack располагается в городе Скио, в традиционно трудолюбивой и динамичной области Вичентино. Оттуда профессиональная команда оказывает услуги по всему миру, с энтузиазмом и мастерством вкладывая в работу свой зрелый опыт. Коммерческая структура состоит из менеджеров по продажам, компетентных и внимательных, готовых подсказать наилучшее решение для новых проектов.

Мощный и динамичный технический отдел представлен квалифицированной командой конструкторов-механиков и электроников.

Наилучшим образом справляется с заданием отдел монтажа и электронно-электрического обеспечения.

Опытные инженеры-наладчики выезжают на предприятие заказчика для установки, подключения и запуска нового оборудования.

Быстрый эффективный послепродажный сервис и полная обеспеченность запчастями гарантируют непрерывность предложения по глобальному packaging от Tecno Pack. Так зарабатывается репутация лидера, предлагающего качество и опыт для коммерческого успеха доверившихся ему компаний.

Упаковка в защитной (или модифицированной) среде имеет большой успех в самых различных областях, от сыра до мяса, в производстве готовых блюд и.т.д., и демонстрирует способность к новым результатам в обеспечении сохранности продуктов.

Гибкость и надежность flow pack упаковщиков TECNO PACK и все более эффективные упаковочные материалы позволяют достигать результатов, немыслимых еще несколько лет назад.

Стоит напомнить, что защитная атмосфера не убивает имеющиеся в продукте микроорганизмы, но подавляет пролиферацию, т.е. размножение.

Принципиальное значение имеет гигиена всей производственной линии. Учитывающий малейшие детали, этот метод упаковки, безусловно, способен дать новые гарантии потребителю и ориентир компаниям, из которого они смогут извлечь выгоду.

Газы модифицированной атмосферы считаются добавками. Директива CEE 95/2, уже применяемая в Италии, дает определение категории «газ упаковки», которая включает: CO2 (двуокись углерода), N2(азот), O2, NO2, He, Ar

ТЕХНИЧЕСКИЙИ ГАЗ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ДЛЯ УПАКОВКИ В ЗАЩИТНОЙ АТМОСФЕРЕ

N: АЗОТ процентное содержание: от 50 до 100%

Характеристики: инертный, не растворим в воде и жирах, без вкуса и запаха, негорючий.

Описание: Заменяет воздух в упаковке и в продукте, предотвращает сплющивание и деформацию, слипание внутри упаковки (например, в случае нарезки), препятствует обесцвечиванию продукта. Не оказывает прямого антибактериального или противогрибкового действия, но препятствует росту микроорганизмов.

CO 2: ДВУОКИСЬ УГЛЕРОДА, процентное содержание: от 20 до 100%

tp_vaschette-formaggioХарактеристики: химически активный, хорошо растворим в воде и жирах, острый запах, кислый вкус в контакте с водой, негорючий.

Описание: заменяет воздух в упаковке и в продукте, понижает pH путем создания враждебной среды для вредных микроорганизмов, поэтому оказывает бактериологическое и противогрибковое действие. Со временем впитывается продуктами, поэтому не останавливает сплющивание из-за воздействия внешней среды.

O: КИСЛОРОД, процентное содержание: более 60%

Характеристики: Химически и физиологически активный, хорошо растворяется в воде и жирах, без запаха, воспламеняющий (очень опасно, т.к. может привести к взрыву), заменяет воздух в упаковке и в продукте, сохраняет цвет мяса, в котором в очень мягкой форме идет процесс размягчения. В зависимости от концентрации является живой средой для аэробных микроорганизмов. Поэтому нежелателен в упаковке, но следует учитывать, что технические газы полностью стерильны и заменяют воздух, который может быть загрязнен. Кроме того, при высоких концентрациях кислород «сжигает» микроорганизмы.

Ar: АРГОН, процентное содержание:от 50 до 80%

Характеристики: инертный, растворимый в воде и жирах, без вкуса и запаха, негорючий, заменяет воздух в упаковке (особенно эффективно заменяет кислород), препятствует сплющиванию, деформации и слипанию продукта внутри упаковки (например, в случае нарезки), резко препятствует окислению, сохраняет цвет, вкус, аромат и консистенцию намного лучше других газов.

Оказывает антибактериологическое действие.

Используется главным образом в индустриальной среде.

Что можно упаковывать в ЗАЩИТНОЙ АТМОСФЕРЕ?

свежий и выдержанный сыр, натертый сыр

сливки, йогурт, сухое молоко

панини с сыром или ветчиной, трамедзини

пироги

гастрономические продукты: капричоза, русский салат, студень, паштеты, рисовый салат

копчености кусочками или в нарезке, грудинка, сангуиначчо

кобласные изделия, свиная колбаса, сосиски с квашеной капустой

улитки

круассаны, пирожные, выпечка

хлеб, пицца, фаринаты, лепешки, торты, пирожные, фавли, меренги, хворост

сухари

свежая паста: ньокки, равиоли, трофи, корцетти, ореккьетте

выпечка с мармеладом, кулинарные изделия в целом: хворост «буджие», безе, слоеные пирожные, вафли

свежее красное и розовое мясо: говядина, свинина, конина

фарш, гамбургеры, фрикадельки

соусы, рагу, песто

вареное мясо, готовые блюда в вакууме в целом: арросто, тушеное мясо, жареная курица,

первые блюда в целом, спагетти из сои

свежая домашняя птица и дичь

копченое мясо

свежая рыба целиком или в кусочках, моллюски, ракообразные

копченая и соленая рыба

икра кефали или тунца

фрукты и овощи в целом, в том числе резанная и промытая, сухофрукты, кофе

бутылки марочного вина

цветы (герберы их Бразилии)

напитки, жидкости в целом

электрические и электронные компоненты

медикаменты

археологические находки: папирус, древние ткани, инкунабулы, кодексы, органические находки

архивные документы, банкноты, кинематографические бобины

FAQЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ЗАЩИТНОЙ АТМОСФЕРЕ

tp_merendinecartoncino1. Почему состав в упаковке не тот, что был предусмотрен и измерен в момент фасования?

Нарушена целостность упаковки: небольшое отверстие или дефект спайки выходу газа и попаданию воздуха.

Проницаемость материалов упаковки слишком высокая. Продукт захватывает воздух, который со временем выделяется в атмосферу. Продукт реагирует с атмосферой, всасывая или выделяя газ.

2. Почему упаковка «надувается» в процессе хранения?

Увеличение температуры или снижение внешнего давления расширяют атмосферу упаковки. Продукт выделяет газ.

3. Почему упаковка стягивается после расфасовки?

Уменьшение температуры или увеличение внешнего давления сжимают атмосферу упаковки. Продукт поглощает газ, возможен даже эффект вакуума, управляемый при помощи подогревателя Tecno Pack.

Газы в защитной атмосфере считаются добавками?

ДА. Директива CEE 95/2, уже принятая в Италии, вводит определение “газ для упаковки”, включающий: CO2, N2, O2, NO2, He, Ar.

5. Нужно ли указывать на этикетке среди ингредиентов, какие газы входят в атмосферу?

Нет. Ввиду количества и оказываемого воздействия перечислять применяемые газы не обязательно.

6. Обязательно ли указывать на этикетке сам факт применения газа?

Да. Надпись «упаковано в защитной атмосфере» обязательна.

7. Защищенная атмосфера способна изменить органолептические характеристики продукта?

Не всегда и не всегда в худшую сторону, но часто бывает, что углекислый газ, растворяясь в продукте, меняет его органолептические свойства.

8. Любой продукт может быть упакован в защищенной атмосфере?

Да, преодолены все существующие ранее пределы.

9. Каким должен быть минимальный процент содержания углекислого газа, чтобы предотвратить рост микробов?

Зависит от многих факторов (влажность, тип продукта, тип микроорганизма, температура, кислотность и т.д.). Обобщенно минимальным порогом можно считать 20%.

10. Каков максимально допустимый процент кислорода?

Зависит от многих факторов (влажность, тип продукта, тип микроорганизма, температура, кислотность и т.д.). Как правило, максимальным считается порог 0.5%, за исключением мяса.

11. Какой тип продуктов чувствует себя в защитной атмосфере лучше всего?

Свежие и скоропортящиеся продукты.

12. Какую атмосферу необходимо применять для конкретного продукта?

Техническая литература предлагает множество инструкций на этот счет. Поставщики газа и материалов могут подсказать общепринятые типы атмосферы. Тем не менее всегда целесообразно проводить предварительные испытания с учетом того, что наиболее подходящая смесь почти всегда есть в производстве.

13. На сколько возрастает срок годности продукта?

Зависит от многих факторов и по-разному для каждого вида продукта. В среднем до 4-6 раз.

14. Как хранить продукты в защитной атмосфере?

Как и обычные продукты. Однако эффективность атмосферы с точки зрения контроля микрофлоры всегда выше при низкой температуре.

15. Продукт лучше упаковывать в горячем виде или при комнатной температуре?

При комнатной температуре. В таком виде больше баланса между атмосферой и продуктом. И в случае влажных продуктов проще удалить остаточный воздух.

16. Требуется ли особое оборудование и квалифицированный персонал?

Да. Упаковочные машины различны и требуют настройки. Нужны устройства для подачи газа и контроля за процессом. Персонал должен иметь представление о применяемых технологиях.

17. Как можно уменьшить остаточный кислород?

Путем увеличения скорости потока вводимой атмосферы. Увеличивая объем газа вокруг продукта.

18. Какой должна быть газопроницаемость упаковочного материала?

Зависит от многих факторов (требуемый срок годности, температура, состав атмосферы и т.д.); Как правило, считаются пригодными материалы с высокими барьерными показателями для кислорода (0.5 – 3 см3/м2 24ч бар) или с очень высокими (< 0.5 см3/м2 24ч бар).

Лучшие решение для упаковочной линии  flow pack в измененной атмосфере – проект «под ключ».

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...